奇!台面分数足够就早早认输 艾伦恐难逃台联处罚

编辑:站酷工作室 发布于2019-02-08 22:14

艾伦这回有麻烦了

艾伦这回有麻烦了

  在2019斯诺克世界大奖赛16强的比赛中,前大师赛冠军马克-艾伦在台面上还剩11颗红球的情况下认输,将胜利拱手送给阿里-卡特,为此,他将面临来自世界台联的罚款。

  在局分1-3落后时,“小钢炮”第五局又以2-20落后。在错失黄球且母球意外摔入中袋后,艾伦用手绅士地推了一下黄球,示意认输,比分被定格在了2-24,然而当时台面上仍有11颗红球,他完全有机会翻盘。这样,卡特就以4-1获胜,晋级了1/4决赛。

  在官网的采访中,卡特在描述那一幕时说:“我就坐在那里,而他走过来和我握手。我问他是否确定要认输,他只说他想要离开那里。”

  他进一步解释说:“那是一场3-1的胜利,但是马克却在那里认输了。你永远不想以那种方式获胜。我很同情他,因为他是个状态很好的球员。他只是一时糊涂。我们都做过那样的事,而且很容易就那么做了。”

  而后在ITV4的采访中,卡特再次表示:“我们开始都错过了很多机会。我认为马克在那里错过了黄球,而他只看到了红球。我们都那么干过,对我来说,幸运的是,那让我赢得了比赛,但我并不想像那样获胜。”

  “我们都犯过错误。前几天我看到报纸上有新闻说,(高尔夫选手)塞尔吉奥-加西亚用球杆破坏了几个果岭,还向沙坑里扔球杆。你就会问问你自己,‘他有什么要担心的?’”

  “但是你对你正在做的事情是那么的投入,而你又那么的沮丧,因为这就是你的生命。这项运动是我的生命,而高尔夫是塞尔吉奥的生命。那并不能成为借口,但这给出了一个理由。”

  当被问到是否对自己的行为感到后悔时,马克-艾伦回答说:“一点也不后悔。我对这些年来我所做过的事并不感到后悔。”

  在把球台上的情况描述为“令人厌恶”后,他补充道:“那并不符合我的性格,但那就是我今天所感受到的方式。观众们看着我失误越来越多,有什么意义吗?”

  “我觉得,为了要移动白球,我不得不把球打得非常用力。它真的非常重,然后你就会感到很生气,因为仔细检查了二号台,那边看起来打得那么漂亮。我想,如果我继续打下去的话,我会把我的球杆砸了。”

  不过,现世界第六后来在推特上表示了道歉:“在赛场上经历了糟糕的一天。对每一位不得不看到那一幕的人说声抱歉。祝福卡特在剩下的比赛中有好运。现在我的首要任务是回家陪伴家人。”

  根据世界职业台球和斯诺克协会的规则规定:“每名球员在其所参加的每一项赛事中,都应该尽其所能地表现出他最好的一面”,而且如果球员在理论上存在获胜可能的情况下主动认输、放弃一局比赛,那么他们将受到纪律处分。有鉴于此,艾伦很可能要受到罚款的处罚。